Café Maya Angelou, 10 rue Erard, Paris 12eme
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Tajine de poulet aux citrons confits de Stéphane

Tajine de poulet aux citrons confits de Stéphane

Ingrédients (pour 6/8 personnes)
  •  1 poulet découpé
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 boites de pulpe de tomate
  • 1 boite de 200g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 bouillon Maggi volaille
  • 2 gros bouquets de coriandre fraiche
  • 1 pincée de safran (ou équivalent)
  • 2 citrons confits
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Réalisation
Faites blanchir les olives : les plonger 2 à 3 mn dans de l’eau en ébullition
Faire dorer le poulet.
 Une fois le poulet doré, le retirer et faire fondre les oignons + ail écrasé au couteau dans cette huile.
Ajouter la pulpe de tomates + safran + 1 bouquet de coriandre (garder le deuxième pour le servir frais
sur le plat) + olives + un verre d’eau avec le bouillon volaille + citrons confits coupés en 4. Sel, poivre
Faire mijoter 10-15mn
Si besoin, un jus de citron
Ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire à feu doux 30mn ou plus
Servir avec des pommes de terre vapeur, ou riz, ou semoul