Recette de la soupe aux fanes de fenouil
Clothilde, la paysanne de l’Amap “Le champ de la Baleine” nous a fourni il y a quelques semaines des fenouils avec leurs fanes, ce qu’on ne trouve généralement pas dans le commerce.
Du coup, on a testé pour vous la soupe de fane de fenouil, tout aussi délicieuse que celle de fane de radis… mais avec quelque chose de plus délicat.
Voici la recette :
- Dans un faitout, faire revenir une gousse d’ail et un gros oignon,
- puis ajouter des pommes de terre (2 ou 3)
- éventuellement soit des lentilles rose, soit des carottes si vous aimez
- puis couvrir avec de l’eau
- puis les fanes de fenouil, le sel, le poivre, le cumin, et le piment ou épices que vous aimez (piment, coriandre en grain, pimienton de la boite espagnole, etc.)
- faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre ou lentilles soient cuites
- mixer
- Rajouter un peu (beaucoup) de crème si vous voulez la version normande…
On se demande pourquoi on n’a pas les fanes de fenouil dans le commerce ! C’est trop bon 😉