Café Maya Angelou, 10 rue Erard, Paris 12eme
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Marmelada de peperoncini

Marmelada de peperoncini

Si vous ne savez pas quoi faire avec vos piments et poivrons de l’amap, voici une belle idée de recette italienne, une marmelade à la fois sucrée et piquante !

200/250g de piments
800 g de poivrons rouges
Une grosse pincée de sel
Un demi verre de vin rouge (un jus de citron marche aussi très bien)
500 g de sucre (j’en ai mis beaucoup moins)
1. Laver et découper les poivrons et les piments, retirer les graines. Se protéger les mains pour les piments avec des gants.
2. Tout mettre dans un petit saladier. Rajouter le sel et le sucre. Mettre le vin (j’ai mis un jus de citron, puisque le vin je crois c’est surtout pour l’acidité et les pectines).
3. Laisser reposer au frigo, couvert, 8 à 10 heures. Cela va macérer et lâcher beaucoup d’eau.
4. Mettre le tout dans une grande casserole, porter à ébullition, puis baisser le feu.
5. Quand c’est cuit , mixer avec un plongeur. Laisser cuire doucement jusqu’à ce que ça ait la consistance d’une confiture (30 minutes de cuisson en tout à peu près)
6. Stériliser les pots. J’ai ajouté un cuillère à café d’agar agar, pour que ça gélifie un peu plus (voir la méthode pour utiliser du agar agar pour les confitures sur le net).
7. Verser dans les pots stérilisés, laisser un centimètre en haut et retourner le pot fermé (comme pour toutes les confitures).