Café Maya Angelou, 10 rue Erard, Paris 12eme
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Génoise

Génoise

Une pâte à gâteau idéale pour faire des gâteaux de fête !

Les ingrédients (pour un gâteau standard, à doubler pour faire un grand gâteau comme celui de la Baleine).

  • 4 oeufs
  • 125 g. de sucre
  • 125 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Comment faire ?

Faites préchauffer le four 10 mn à 180° (thermostat 6)

Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige bien fermes et sans jamais cesser faire fonctionner le batteur (c’est le secret de la réussite !), ajoutez progressivement le sucre, puis les jaunes, puis la farine mélangée avec la levure.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné et mettre immédiatement au four pendant 20 mn.

Quand c’est bien doré, il faut éteindre le four et l’entr’ouvrir pour éviter de provoquer un choc thermique au gâteau qui risque de dégonfler.

Losque le gâteau est refroidi, on peut le fourrer avec de la confiture, de la ganache, de la crème chantilly… et le recouvrir du glaçage de son choix.