Café Maya Angelou, 10 rue Erard, Paris 12eme
01 44 74 00 25

Blog

Petites Grandes Actions

Exposition artistique collectives sur diverses formes de féminismes. NOUS NE CHERCHONS PAS DE CERTITUDE TOUT SE TROUVE DANS LES NUANCES Artistes : Yves Dimier (calligraphie) Mariana Escobar (court-métrage) Ricardo García (affiche) Elisabeth Gomes Barradas (vidéo) Julie Joly (sculpture) Aparicio Kozuch (peinture) Susan Leen (installation) Sandra S.Moreno (vidéo) Mila Nijinsky (photographie) Collectif Póngale Ovarios (vidéo) Nataly …

Chine, pays de contrastes et de diversité – Victor Leon

À travers cette exposition, j’aimerais partager ce dont j’ai été témoin à l’été 2019, lors d’un séjour de presque trois mois en Chine. Des immenses tours de béton aux rizières isolées, des manifestations qui ont secoué Hong Kong aux temples tibétains imprégnés de religiosité, les clichés proposés illustrent avant tout l’incroyable diversité que ce pays …

Berceuses et comptines berbères

Illustrations de Virginie Bergeret L’exposition Berceuses et comptines berbères qui se tient du 7 au 30 janvier 2020, propose de découvrir les illustrations de Virginie Bergeret et chansons, issues du livre-audio du même nom, paru chez Didier Jeunesse.  Les chansons, comptines et berceuses ici  sélectionnées ont fait l’objet d’un grand travail de  collectage dans le …

Passeuses d’humanité

A l’écran, Patrick ne trouve pas de mots pour décrire l’immense poids qui s’est envolé lors de son arrivée au CADA de Brou-sur-Chantereine au début des années 2000. Il avait quitté le Rwanda avec ses parents et l’installation dans ce centre d’accueil des demandeurs d’asile lui a permis de se sentir de nouveau enfant. Ce …

Repas partagé #1 au café Maya

Autour de la Baleine et les 12 sourires se sont alliées pour proposer à une trentaine de convives un repas de roi. Stéphane, Sandrine, Amel, Sondes, Mourad et les commis de cuisine Manuel, Susi, Nora ont cuisiné tout l’après-midi et ouvert le bal de la préparation d’un diner à partager avec ses voisin.e.s. Les recettes …

Profiteroles au chocolat de Sandrine

Ingrédients Glace à vanille Pour la pâte à choux : 125 g de beurre 35 cl d’eau 225 g de farine 5 oeufs très frais Pour le chocolat : 200 g de chocolat noir Pot de 25 cl de crème fraiche (ou crème fraiche liquide) Réalisation Faire préchauffer le four à 200 degrés. Il faut …

Bourek viande ou fromage de Mourad

Ingrédients pour les bourek au fromage 8 carrés de vache qui rit 400gr de pommes de terre écrasées en purée salée 100gr d olives comme en rondelles Réalisation Prendre des feuilles de briks et les couper en 2 puis les garnir en faisant ce pliage : et les faire frire de chaque côté jusqu’à ce …

Tajine de poulet aux citrons confits de Stéphane

Ingrédients (pour 6/8 personnes)  1 poulet découpé 4 gros oignons 4 gousses d’ail 2 boites de pulpe de tomate 1 boite de 200g d’olives vertes dénoyautées 1 bouillon Maggi volaille 2 gros bouquets de coriandre fraiche 1 pincée de safran (ou équivalent) 2 citrons confits Sel, poivre Huile d’olive Réalisation Faites blanchir les olives : …